• 首页  学生工作  学生动态> 正文
  • 本科生木材科学与工程党支部组织参加校内国庆升旗仪式

    发布者:澳门新莆京9767  发布时间:2023-10-03  浏览次数:10

    10月1日,本科生木材科学与工程党支部组织支部党员、入党积极分子和入党申请人代表参加校内国庆升旗仪式。


    今天早晨,支部党员、入党积极分子和入党申请人早早地来到了活动现场,签到领取红旗和贴纸,列好队静静等待升旗仪式的开始。8点整,学校国旗护卫队整齐划一的步伐,一步步走向升旗台。当国歌奏响,国旗升旗时,在场的同志们都高唱起《义勇军进行曲》,声音洪亮,令人振奋。歌声停止,国旗已经升到顶端,随风飘扬,升旗仪式也随之结束。随后全体同学一起合唱红歌,手摇国旗,表达对祖国的美好祝福。

    支部书记易欣表示国旗冉冉升起的一刻,深深感受到了中华民族伟大复兴的磅礴气魄。这不仅是我们的荣耀,更是我们共产党员肩上的重任。在这个神圣而特殊的时刻,我们内心涌动着一种矢志不渝的坚定信念和昂扬斗志。华农人不忘初心并始终坚信,作为中华儿女,我们有责任、有义务为祖国的繁荣昌盛贡献自己的一份力量。

    预备党员王嘉欣表示看着五星红旗冉冉升起,随风飘扬,歌唱我和我的祖国,那时那刻心潮澎湃,昔日苦难不在,今日韶华长存,来日繁盛可期作为一名预备党员,不禁默念:请党放心,强国有我!身为一名中国人,身处和平美好的中国,在双一流高校求学求识,我倍感自豪与荣幸!祝祖国繁荣昌盛,国泰民安,生日快乐!

    预备党员张鲁瞻说道74年前的今天,随五星红旗冉冉升起的,还有中华民族以爱国主义为核心的民族精神。中国人民在这一刻翻身解放当家做主;中华民族在这一刻重拾尊严重返世界;国际共产主义运动也因东方赤旗的升起而达到新的高潮。74年后的我们,在百年未有之大变局中再次站到国旗下,感受当年革命先烈们的拳拳之心,殷殷之志,亦当志存高远,敢为人先。碎首黄尘,燕然勒功,至今热血犹殷红;四海翻腾,五洲震荡,青年学子志气扬!

    发展对象陈有毅同志则表示七十四年风雨无阻中,中国共产党与中国人民在岁月的卷轴画上了从国贫民弱到国富民强的奋斗历程,吾辈当脚踏实地,仰望星空。

    本次活动是一次鲜活的爱国主义教育课进一步提升了党支部的凝聚力和战斗力,更加坚定了入党申请人和入党积极分子向党组织靠拢的决心。

    (文/张艺元/陈东鹏 王嘉欣 初审/梁雅晶 复审/田立 终审/徐正春

    «返回上一级学生动态